コリラックマとチャイロイコグマがメインのリラックマのビニール傘

昨年(2016年)のローソン「秋のリラックマフェア」キャンペーンで、ローソン限定で販売されていたリラックマのビニール傘です。

その時にはどこにも売っておらず入手叶いませんでしたが、先日奥さんがローソンで見つけ購入してきました。

奥さん自体は現在開催中の「春のリラックマフェア」で販売されているモノだと思って喜んで買ってきたようですが、「春のリラックマフェア」では 4月28日から前回より 50円アップの 900円で販売されます。

現時点(2017.4.5)ではまだデザインは発表されておらず、発売日のみ「春のリラックマフェア」キャンペーンページで告知されています。

更新: 2017/04/05

【デザイン】

デザインは袋に入っていた説明書きの紙の画の通り、コリラックマとチャイロイコグマがメインになっています。

親骨のサイズは 59cmで、普通のビニール傘よりも少しドーム型(深く)に開かれる感じです。

そのための補強なのか生地の端に紐が入っており、さすがに安く売られているビニール傘とは違うようです。

もっとも、つゆ先(親骨の端)のキャップにバリがあったり、石突やグリップの材質が安っぽかったりするのは否めませんが、リラックマ好き女性にはタマラナイ傘でしょう(男性がこの傘を開いている画は見たくないなぁ(^^; )。

更新: 2017/04/05
総評

なかなか入手が難しい

ローソンの店に入ってもすぐに売り切れてしまうようで、なかなか入手が難しいのですよねぇ。

今回どこから出てきた在庫品なのか定価でローソンで販売されていましたが、リラックマ傘を扱うかどうかもその店舗の判断なので、同じ店で春のキャンペーンの傘を扱うかどうかは不明です。

奥さんは春のキャンペーンのリラックマ傘も欲しいようですが、果たして入手する事は出来るのか?!

2017年04月03日

ローソン

• れいんさん

2017/04/05

めちゃ
    おしゃれビニール傘ですやん
  • atsuo@tokyoさん

2017/04/05

> れいんさん

コリラックマ好きの娘が使うと言うかと思ったら、可愛すぎちゃって逆に使わないって(^^;
    最近はクールを目指すようになってしまっている気がする。
    ということで、本品は奥さん専用品となりました。