かわいい顔して、けっこう難しいぞ

こちらを発見した時、積みモノ好きの奥さんに見せたらすぐに購入命令が下り、1セットだけ購入しました。

セット内容は、添付画像二つ目に載っており人形10体とクッション(固いです)10個が入っています。

なかなか中でセットされている姿も愛らしいです(添付画像三つ目)。

早速届いたモノを積もうとするが、今までのザクマニアと違ってちょっと難しいです。

実はセット内容の画像(添付画像三つ目)を見ると分かるのですが、リラックマの背中が平らになっていないため重ねて積むためには必ずクッションを置く必要があります。

縦に積む時とピラミッド状に積む時とでクッションの載せ方を変える必要があり(添付画像二つ目右側の積み方のコツ参照)、このクッションを載せる時に崩れやすいのです(--;

まぁ、それが難易度が上がって面白くもあるのですが。

対象年齢が 15歳以上となっており「そのためか?」なんて考えちゃいましたが、キイロイトリが小さくて小っちゃい子が誤飲しないようにというためですね(^^;

これは並べているだけで、かわいいです(^^
左の照れて、口が半開きなのがシークレットでした
左の照れて、口が半開きなのがシークレットでした

2011年11月01日

AMAZON

• atsuo@tokyoさん

2011/11/06

眺めていると癒されますよ(^^

けど、積んでいるとかわいさ余って憎さ100倍です。

私は無事10体積めましたが、奥さんが最高 8体までしか積めずイライラしてます(^^;;;
  • signさん

2011/11/06

コ、コレはかわいすぎるぅ~!