面白そう!と、衝動買いしました。

• by
    L2さん
  • 2017/03/06
  • (更新: 2017/03/06)

楽天セールが始まったので、安くて積めるゲームがないかな、と探している内に、辿り着いたビックカメラにて購入。

中々に面白そうな感じだったので、つい、ポチりました。

スートは、スペードがアジア、ハートがアフリカ、クラブがヨーロッパ、ダイヤがアメリカ及びオセアニアとなっています。

特徴的な国を抜粋している感じでしょうか。

アジアの一番は日本でしたねー。

アフリカはエジプト、ヨーロッパはポルトガル、アメリカはUSA。

他に特徴的なものをピックアップしたのが画像のカード達。

・最近話題のマレーシアの東側の広さは、きっと殆どの人がビックリする、ハズデスヨネ。

・ダカールの響きは、やっぱり気になります。

なセネガル。

・キチンと正式名称だけを表記されても、逆に困るよw

な、大英帝国様。

・太平洋から、大西洋跨る大帝国、そりゃあ、南はインド洋を目指しちゃうってw

なロシア。

・話題の国といえば、USA。豊前長洲の隣駅でしたっけ。

・これ、オセアニアなのかな。アジアじゃね?

パプアニューギニア。

・ジョーカーの基準が良く分からない。

しりとりの切り札として有名なンジャメナを擁するチャドと、欧州の中心にしては微妙な位置のルーマニア。

国旗の色配分が一緒って事なんでしょうね。

縦横比、色の並びが酷似しているが、チャドの方が青が若干濃く暗い。とウィキペディアにありましたが、並んでいたら分からない自信があるw

しかも、この画像ではフラッシュの関係上、チャドの方が明るい青に見えてしまっているし、ね。

裏は、上下対称ではありませんので、カード看破トリックはやりやすそうですねぇ。

やられる側にも筒抜けですがw

国の選定基準は何だったのかなあ。

と、関係ない事が気になりました。

2017年03月06日

ビックカメラ