五輪真弓...COMPLETE...!

GOLDEN☆BEST deluxe 五輪真弓 コンプリート・シングルコレクション

待望のコンプリート・シングルコレクション 全44枚収録!  DISC3枚組 GOLDEN☆BESTシリーズ

五輪真弓の全シングル44枚を収録した初のコンプリートベストです シングルA面曲以外にもコンサートで人気の「岐路」「ジェラシー」「心の友」「Wind and Roses」なども収録! 全50曲の堂々たるコレクションで、全曲リマスタリングされ、2009年6月に発売されました。

画像拡大で曲名が読めます DISC3辺りは知らない曲が多いです

五輪真弓はデビューした頃から人気がありました CBSソニーが売り出したせいもあるのでしょうが「少女」などは売れましたね 「恋人よ」が一番売れたのかな 色々やりたいようにやってきた歌手だと思います でも根っこにあるのは歌謡曲だと本人も言っています 自分の好きな歌と言えば良いのでしょうか シンガーソングライターの走りでしたがキャロルキングとの競演やシャンソンなどを

勉強したりして歌の幅を拡げた感じはしました 此れだけの内容が付いてきて、ボリュームあるシンガーソングライターは日本でも傑出しています。

DISC3枚組です  流石に聴き応えがあります

CDを3枚聴いて声質とか発声、高音まで伸びる声量が変っていないのは凄いですね 普段、鍛錬しているんでしょう 女性にしては低音から伸びる高音まで帯域が広いし聴いていて心地よいです

曲や歌詞内容も大人が充分に鑑賞できる内容であり日本が世界に誇れるシンガーだと思います。

更新: 2017/03/05
満足度

総て網羅

圧巻です 十分堪能できます

2017年02月頃

AMAZON