磁石でチェック..

GOLD SNAKE RCAプラグ ハンダ式 自作用 金メッキ C 4本セット

RCAプラグです AMAZON物色中に探しました GOLD SNAKEなんてブランド聞いたこと無かったのですが如何いうものか注文してみました まあ中国製とは思いましたが 蛇とかドラゴンですからね

• ハンダで配線を固定するタイプ
  • サイズ:全長約4.1cm×直径1.2cm
  • 内径:6mm 重量:約10g
  • カラー:レッド&ブラック 各2本 ---(文字色分け?)
  • パッケージ:クリスタルパック 海外輸入品       クリスタルパック不明(ポリ袋?)

コールド側(アース部分)は磁石が付くので鉄製ですね この部分は銅、真鍮が良いですね

こういう玩具みたいなバイスでも無いと有るとでは大違い!

ケーブル被覆部を咥える部分も6ミリ径対応にしては短い、浅いです

1mケーブル テスターで導通チェックOKで、CDプレーヤーのアナログ出力に接続しました

CD(DVD)プレイヤーDVP-S707Dのアナログ AUDIO-OUT(1)に接続

左端のDIGITAL OUT COAXIALも接続済

改善要望

上がREAN(リアン)NYS352G RCAプラグ下が購入品 本品はケーブルのカシメ部分と信号線のハンダ付け部分の距離があまりに短いので半田付けが難しいです この辺はメーカーにノーハウ、経験がないと微妙なところです 半田乗り、流れは金メッキの所為か良いです REANは期待通り磁石に付きませんでしたよ...w

本品に鉄を使っているのはビックリです 信号系ですからね 大陸さんは気にしないのでしょう...

...  色付きの文字でなく赤白のカラーリングでも入れてもらったほうが使いやすいです

今回は15Wのコテだったのでハンダが綺麗に乗りませんとか言い訳

2017年02月頃

AMAZON