宝塚出身だけあって歌が上手いです...生き方は下手だけど、なんか分かる

1971年に「わたしの城下町」で歌手デビューし大ヒットとなる  同曲は1971年のオリコン年間シングル売上チャートで第一位を記録し、当時としてはアイドルのデビューシングルとしては最大のヒットとなる また日本レコード大賞最優秀新人賞も受賞した その後にリリースした「お祭りの夜」や「京のにわか雨」、また「瀬戸の花嫁」(日本歌謡大賞受賞)なども大ヒットした その後は持ち前の歌唱力を活かした正統派歌手として「冬の駅」「逢いたくて北国へ」「星の砂」「来夢来人(ライムライト)」「お久しぶりね」などのヒット曲を飛ばした。

男運が悪いのか当人でないと分かりませんが人生は難しいなあ 歌手活動は順調だったけど家庭運はいまいちだったみたい 相手があることですし他人には判らないです 瀬戸の花嫁のイメージで売れたのが嫌だった見たいです それも有ってか映画とかダンスとかやりましたね。

このCDの販売開始は2007年で、今でもAMAZONで販売されていますが音源は昔のものだと思います 9曲目までは凡そレコードなどで聴いた事がありますが、10曲目の「雨」と言う曲はテレビで聴いたくらいでした でもなかなかしっとりしてて良い曲ですね 味が出てて上手いです...

作詞・作曲:中島みゆき/編曲:萩田光雄 1978年11月に発売された、小柳ルミ子の27枚目のシングル

雨..

小柳ルミ子の歌声を聴くと心が落ち着きます なんか分かりませんが..これからも頑張ってほしいです

生き方が下手な人なんて私も入れて沢山居ますし大多数ですよ でも上手な生き方なんて真っ平ゴメンですし責める気にも為りませんが、まあそういうもんなんだと思うしかない....今晩此の頃...!

2017年頃

amazon