一度使うと病みつきに!唇が荒れずに色が長持ちするティントリップ

デザイン

軽くて持ち運びも便利だけどちょっと高級感には欠けます

普通の口紅だと落としてしまったときにポキっと折れてしまうことがありますが、こちらの口紅は落としてしまっても割れる心配がありません。

口紅にしては軽くて持ち運びも楽ですがちょっと高級感には欠けるかも・・・。

良いところ

一度塗ったらなかなか落ちずにいつでも色づきリップを演出

今までの口紅は色をのせるという感じでしたが、こちらのティントは唇を染めるという発想から作られているため色持ちが本当に良いです。

こまめに塗りなおさなくてもいいところが本当に魅力的。

色持ちが良いものって物によっては唇の乾燥が目立ってしまってきれいな唇に見えませんが、こちらは潤す効果もあるので乾燥も気にならず、きれいな唇のままキープできます。

マットすぎずつやつや過ぎず説妙の加減をキープできます。

それでいてテクスチャーも硬くないので伸ばしやすいです。普段のメイク落としできれいに落ちるところもいいところです。

チップの部分も唇に塗りやすいように角度がついているので◎

コストパフォーマンス

中身が少し少ない気も・・・

使いやすさやこの発色と色持ちで言うことなしなのですが、普通の口紅よりは量が少ないので割りとすぐに使い切ってしまうのでコスパはこの評価にしました。でも払う価値のあるアイテムです。

2017年02月01日