あのオカルト雑誌のムーが何とガチャアプリに! しかもガチャし放題!!!

【ムー認定】超都市伝説ガチャ~オカルトミステリーの決定版!~

あのオカルト系雑誌で名高い学研のムーがスマホアプリ界に殴り込みを仕掛けてきた!

まず、オーブと呼ばれる水晶玉の周りを漂ってる球体をタップして上のスロットに放り込む。

そのスロットに放り込んだオーブの数に応じて、水晶玉を回す事が出来る。

高レアが出ると、こんな感じでムー本誌でお馴染みのアオリ文がw

やりました。ホロですよ! モアイですよ! イオンリングですよ!

オーブが尽きたら、30秒の動画広告視聴をする事で一気にオーブが5個ゲット出来ます!

何度でも可能! ガチャし放題! ガチャジャンキーにオススメ!

360円課金すれば

「全知全機能フリーパス」が!

・カード特典のロックを無制限開放

・暗号メモの内容を無制限開放

・オーブのストックが自動で補給されます(無限オーブ)

・アプリ内のすべての広告を表示しない

とまさに 「全知全能!」

雑誌を一冊買ったと思えば安いかも。

度重なる高額課金ガチャに疲れた人にとっては心のオアシスになるかもしれませんw

こんな感じでコレクションを揃えていくのです。

ユーザーランクは

ムー見習い
ムー民
ムー師
ムー帝
ムー神
 って感じで上がっていくらしい。

ダブりカードになった場合、謎のメモが出てくる事があります。
暗号を解読すれば何か良い事があるかも?

有効な暗号は赤枠で囲まれてるものが該当するらしい。一応自分で入力することも出来るみたいだけれど、謎です。Twitterで流れてる暗号と赤枠中のフォントは一致しないのでTLで流れてる方は偽情報の可能性が高そう?

広告動画は内容がオカルト系寄りのやつの方が本作プレイヤーにとっては嬉しかったかな?
藁人形とかパワーストーンとかその辺のとかw

端末によっては意外とメモリ食いなのか、他のアプリと同時に使うと処理がコケる事があるので単独起動がオススメかも。

2017年01月31日