血圧計の良し悪しって何だろう。

健康診断で「血圧高いので、主治医探してください。忙しいならまずは血圧計買って測って下さい。」と言われましたので、じゃあまずは血圧を測ろうと。

それでヨドバシカメラに行きました。色々種類はあるのですが、機能としては「血圧が測れればいい」わけです。高級モデルとの差を店員さんに聞くと

・測定データを一杯残せます!

・パソコンと同期できます!

とその程度。じゃあ別にシンプルなのでいいよねってことで価格で選びました。

メーカーのA&D社はそれほど有名ではないかもしれませんが、実は先日職場で導入した精密天秤が同社製品で、使いやすかったし、精度も高かったので安心して購入できました。

更新: 2017/01/21
デザイン性

黒色で差がつく!?

血圧計といえども医療機器なので「白」のイメージがありますが、黒がラインアップされていて、なんとなく面白いかなと思って選びました。

2016年09月21日

ヨドバシアキバ

• 北のラブリエさん

2017/01/21

へえ、これくらいで買えるんですね。
    じゃあ買っておこう・・・
  • 白輝望さん

>>北のラブリエさん
    あまり安いと逆に不安とか、手首式はちゃんと計れないとかいろいろ言われてますので少々悩みましたが、3000円代から結構あって、この機種は使いやすかったです!
  • cybercatさん

2017/01/21

AND(A&D)は計測機系では結構名が知られていますよ。
    まずは「意識する」というのが健康管理の第一歩ですから、体調改善するといいですね!