乾いたオフィスに潤いを

何処の会社もそうでしょうが、オフィスの空気はかなり乾燥気味です。卓上の加湿器は効果が無いと言われますが、全くないよりは気分的にも違うので、低価格でもいいから卓上で邪魔にならない、違和感のないもを購入しました

デザイン性

コップ型でオフィスでも違和感なくオシャレ

職場の机上に置いて、USB電源をつないで使っていますが、全く違和感がありません。ブルーのLEDライトも控えめで、パステルブルーの色合いとマッチングも取れており、とても良いデザインです。

コストパフォーマンス

音も静かで、加湿量もそこそこ

超音波式の加湿器は『きーん』という高周波を発生し耳障りな製品もありますが、この製品はとても静かで吹き出す水量もそこそこあります。

専用のコップは300ML程度水が入りますが、4時間程度でからになります。

オートストップも付いてるので空だきの心配もありません。最大8時間のようです。

セット内用
セット内用

この製品のセット内用は専用コップ・USB電源ケーブル・吸水フィルター(替)・本体・マニュアルです。

フィルターのセット方法
フィルターのセット方法

最初の給水フィルターはセットされているのでそのままコップに水を入れ本体をセットすれば使えます。最初、水を吸い上げるまで2~3分待ちます。

お手軽操作で、携帯も可能

操作は専用のコップに水を入れ、本体を差し込んで電源スイッチを押すだけ。

とても簡単です。

勢いよく水蒸気が出ている
勢いよく水蒸気が出ている

また本体だけの持ち運びも可能で、容器とUSB電源があれば何処でも使えます。

実際の効果は、部屋の湿度が極端に上がるわけでは無いので加湿器としての効果と言われると難しいところですが、机上で使っていると乾燥でのどがや目が痛くなることは少なくなったように感じます。

2017年01月12日