もう少し薄めの方が見栄えは良いかも

通勤車

のシフトノブをミラの純正の樹脂系素材の物からMOMOのウッドシフトノブに交換したため必要となった物。

日本の法規では車検を通すためにはシフトパターンの表示をする必要がある。

しかし、入手した中古のMOMOのシフトノブ

は(元が何用かは知らんけど)シフトパターンが刻まれていない。

そのため調達した5MT用シフトパターン表示アイテム。
彫り込みがされているので消えることはない
彫り込みがされているので消えることはない
裏は何の加工もされていないので、両面テープで貼り付ける
裏は何の加工もされていないので、両面テープで貼り付ける
コイン型のアルミ合金にシフトパターンが刻印されている。リバースは赤で示されていてちょっとレーシー?←付けている車がノンターボの軽だから速くはないけどな!w
貼付後。左上の方が運転席から見えやすいので。
貼付後。左上の方が運転席から見えやすいので。
質感は高いけれど少し厚みがありすぎるかな...
質感は高いけれど少し厚みがありすぎるかな...
※欲を言うならもう少し「薄い」方が良いかもしれない。厚みが3mmもあるので後付感がパない。1mm位だったらよかったのになー....センターコンソールがレザー調のクッション生地で、そこに埋め込むように装着するのであれば、これくらい分厚いほうが「ハク」が付くかもしれないけれど....

【仕様】
材質:アルミ合金(A5052)
外形:25mm
厚み:3mm

2016年03月05日

ヤフオク!

• vuronさん

2017/01/13

アルミ削り出しのノブとか新品だと一緒に入ってくるのが多かった気がします。
    私もスポーツカーに乗ってた頃はころころ変えていたので
    シフトポジションのシールがいっぱいありましたw
  • cybercatさん

2017/01/13

自分もV70のときに替えていた社外品(HEICO SPORTIV)の奴には入っていましたね。
    ただ、日本の法規に合わせるための単なる紙シールだったので、萎える事この上なかったですがw