STEAMにて購入

ライフタイムライセンスが廃止され価格的に遊びやすくなったのです。
しかもウィンターセールで今なら半額!!

2016年12月21日に新ビルド 1108が公開され今もまだ開発が進んでいるようです(#^^#)

まだ走行できる状態じゃないので拾い画像

更新: 2016/12/29

バーチャルリアリティ

車の挙動がかなりリアルらしいです。
ゲームというよりシュミレーターに近い出来だとか('◇')ゞ
グラフィックはちょいとしょっぱいけど、クローズとコースを走るのが好きなら、どっぷりはまれるスルメのようなゲーム

でも、全部英語なので、わからんところだらけww
ハンドルコントローラーの設定から躓いてます( ;∀;)
インターフェイスから、ちんぷんかんぷんなので、とりあえず走れるようにしたいです

車種なんかはスチームのワークショップからでもMODを入れ込むことが可能みたいですね!
事故しても修理代いらないし、タイヤ代もかかんない
お巡りさんにも怒られない( *´艸`)
飲酒運転だってok( *´艸`)
バーチャル最高です!!

GYOKUZAのおかげで,自動車ゲーム三昧になりそうな予感!!

ハンコンの設定はニュートラルをEMPTYに変更したらSHIFT関連設定できた('◇')ゞ
ダブリ防止のための機能がちょっと厄介でした

NSXに乗車してみました。
RRなのにケツの出方が穏やか
アセットコルサより車のコントロール性がいい感じがします
でもグラフィックはしょぼいw
でも面白いですね(#^^#)
アセットコルサと、プロジェクトカーズ、rfactor2、ユーロトラックシュミレーター2は
自動車ゲーム好きなら買っても後悔しないゲームかなと思います^^

2016年12月27日

• hidechanさん

2016/12/27

あれだけのGYOKUZAコックピット環境が出来上がったら、確かにレースゲーム三昧になりますね(*´▽`*)
    三画面環境構築も前倒しになりそうな雰囲気がプンプン ( *´艸`)
  • ホーリーテールさん

2016/12/27

hidechanさん
    乗りたくても乗れなかった自動車に乗れるので、ハマってしまってます(*´▽`*)
    rfactor2は前回のセールで買い逃したので、やっとリベンジで購入できました('◇')ゞ
    (ライフタイム高かったので買えなかった模様)
    ライフタイム廃止&セールでポチっちゃいました^^
    3画面はSurroundの切り替えが不便なんですよね><
    セヤ!座卓をポイしてメタルラック側を座卓に組み換え3+1画面仕様にすれば…(*´▽`*)
    なんて考えちゃしました、今後の課題&目標ですね