接着剤と言うよりは導電塗料?

導電性接着剤 0.5ml 替針5本付 銀入り接着剤 基板修理、熱線補修などに

ドータイトという導電性塗料がありますが、あれに似ているような...5時間位しても乾かないですし、乾いても数オームの抵抗値はあるようです アルミ線の接続に使おうとしましたが、アルミの表面に亜鉛メッキをしているようで絶縁されていて接着接合不可でしたまあ線が細すぎて駄目でしたが。 アルミ用のハンダって有るのですが線材が細すぎて

やりようが無いです 諦めました...この接着剤の材料は銀粉末みたいですが良く判りません こういうものは電磁波漏洩防止に使います 局部発振回路とかですね もう一種類似たような塗料があったけど忘れました。 シルバー何とか言いましたね...

注射器、交換針が同封されていますので取り扱い、廃棄には充分にご注意ください!

3日経過後での乾燥時、ゼロΩ~1Ω位の抵抗値になります 乾いてもカチカチの固形ではないです

プリント基板のパターン切れ、車のリアウィンドウ・熱線デフォッガーのパターン切れに使う人も居るようです  しつこいですが普通の注射器と同じで先端が尖っていますので取り扱いや処分にはご注意ください。

交換針  直ぐには硬化しないので数日は大丈夫みたいです

12時間経過後、導通は約5Ω位ですね 測り方も適当ですが。

2016年12月頃

AMAZON