エルドラを手に入れるのだ

書籍を買うのも久しぶりならレビューも久しぶり!

本日発売のまるまるガンホーアプリなムック。ガンホータイトルも一通りやってみたけど結局やってるのパズドラとディズニーマジックキングダムズだけね。

まぁぶっちゃけ書籍の方は捨てちゃってもいいね。

こっちのおまけみたいなもんだからな!

結構いかつい段ボール箱を開けると超安っぽいメダルみたいなものが入ってるぞ。

パズドラレーダーでメダルの裏側にあるQRコードを読み取れば後はメダルも捨てちゃっていいね!

そしてパズドラ本編を起動するとメールが届くぞ。

メールを開くと一回こっきり「エルドラ降臨」ダンジョンが登場。

まぁこの手のダンジョンキャラはくっそ弱いので楽勝だね。カーリー知っているよ!

と思ったら変身した!

よっしスキル全開だ!ってラクシュミのスキル使ったらなんか倒せたぞ・・・

エルドラさんゲット。似たスキルのフェス限キャラを並べてみたが遜色ない。って言うか強くね?

とりあえずテキトーにドラゴンタイプ詰め込んでみたがこれは強い!

十字消し2個でこのとおり。回復倍率と水ダメージ軽減もあって耐久もばっちり。

スキルのコンボ加算も便利でサブでも使えそう。

弱点をあげるなら封印耐性が無いので安定的に使うならバルディンや火チェスターみたいな意外と少ない火ドラゴンの封印耐性複数持ちが必要なことと軽減の色的に見た目微妙なこっちの方が強いことかしら。

まぁガチャ2回分でこれが手に入るなら確実にお得ですね。

2016年12月15日