ハーレム展開&ラッキースケベが炸裂する深夜アニメだけれど、実は造り込みは結構しっかりしている

芋づる式洲崎綾 Part4」。Webラジオのキャラクターの面白さと天使の歌声のギャップ萌えですっかりファンになった洲崎綾(あやちゃん/ぺっちゃん/あやっぺ)関連。12月といえば恒例のイベント月ということで、この半年で増えてきた彼女の直接参加した作品や楽曲、ラジオCDなどから、イベントグッズなどまでと芋づる式に関連アイテムをまとめてご紹介するシリーズレビュー。

あやちゃんが声をあてた深夜アニメ、「トリニティセブン」。深夜アニメらしく?一人の男の主人公をめぐる7人+αの美女・美少女が登場し、しかも多かれ少なかれ主人公に好意を抱いている..もしくは後に抱くことになるというハ―レム状態。さらに主人公アラタの魔力が炸裂すると衣服がはじけ飛んだり、一緒に幽閉された美少女がトイレを我慢するシーンがあったりとラッキースケベっつーか、モロスケベな一面もある作品。...ただその設定・構成・世界観に関してはエンディングテーマ曲の一つ

同様とても緻密に設計されていた。

アラタという高校生の少年が、ある日空を見上げると太陽が黒かった。それについて同居していた「従姉妹」のは今住んでいる街は「崩壊現象」と呼ばれる現象ですでに崩壊しており、今の世界はアラタの願望によって創られたものであることを伝えたのち、アラタに分厚い本を手渡して目の前で消失する。

アラタの目の前で消失する聖
アラタの目の前で消失する

そこに現れた美少女に生命を狙われるアラタ。そして死か、から渡された本(魔道書=アスティルの写本)を譲り渡して記憶を消されるかの選択をせまる。その美少女=魔道士リリスアラタは、そのどちらでもない「第三の選択」=魔王になることを選択することを伝えた。

魔王になるため、アラタは魔道士養成の秘密機関=王立ビブリア学園で学ぶことになるが、そこでリリスを含む7人の美少女魔道士(トリニティセブン)に出会う。基本アラタに好意的なことが多いトリニティセブンのメンバーとの交流や戦闘でその後アラタは魔王としての力を付けていき、「3つの魔導を極めし者」=「トリニティ」に達する。そのアラタの目の前にの面影を写した人物が現れたが、なぜか彼女はアラタを滅ぼそうとする。アラタはその時...?

というようなお話。魔術の設定や分類がマニアックで、東西のさまざまな魔術の展覧会のようだが、それをきちんと反映したストーリーにもなっており、とても面白い話になっていた。

当然?戦いで学園が崩壊した時には南の国でのバカンス(もちろん水着)ありーの、体育の授業での体操着姿の揺れる胸ありーのとサービスショット満載...つか、そもそもアラタは学園長に「この7人をオトせば(仲間にすれば)魔王になれる」と言われているので、いろいろと..♡

トリニティセブンのひとり、ツンデレ娘の山奈ミラとの戦闘の最中...なのだが?w

という感じのラブコメタッチ色気過積載魔法学園ファンタジー??

あやちゃんはトリニティセブンの一人で魔王を志したリーゼロッテ(リーゼ)=シャルロックの双子の妹で、新聞部のセリナ=シャルロックを演じた。リーゼが魔道を極めるために闇へ行くのに対して、セリナは地に足を付けており、アラタとの戦いに敗れて「超高速の世界」に幽閉されているリーゼを現実界に取り戻したいと思っている少女(そして、それはのちに、いつも持ち歩いているカメラで姉を「束縛」することで、自分の体に憑依させるという手法で達成される)。

アラタとリリスの部屋から喘ぎ声が漏れてあらぬ想像をするセリナとレヴィ
アラタリリスの部屋から喘ぎ声が漏れてあらぬ想像をするセリナレヴィ

そんな明るく、光の当たる道を行くキャラは声の芯が「」であるあやちゃんにとても合っていた。

胸で見分けられる哀しい現実w(姉を「束縛」したときは胸が大きくなる)
姉と胸で見分けられる哀しい現実w(姉を自身の体に「束縛」したときは胸が大きくなる)

....いや決して発育のいいリーゼに比べて、胸のサイズが「お手頃サイズ(byアラタ)」である外見からの配役ではないと...たぶんきっと.....そう信じたいw

このアニメ作品、TVシリーズの方は1クール12話でいったん終わっているのだが、原作の「トリニティセブン 7人の魔書使い」はまだ連載中で、それもあってか来年2017年2月に劇場版が公開されることに。またあやちゃんの演技が見られるのがうれしー...とともに、いつもの声とはちょっと違う無表情で棒読み風の台詞が天然っぽくて面白い、内田彩演じる神無月アリンに似た外見で、自称「魔王の嫁」らしくアラタを「旦那様」とよぶ)に逢えるのも楽しみかも。

風呂場でアリンと遭遇「胸は82のCよ」「そこは叫ぶとこだろ!」⇒「キャー(棒)」

ウム、確かに82だ(7DISC収納特殊ケースには各キャラの3サイズが)
あれ?83のような...(7DISC収納特殊ケースには各キャラの3サイズがw)

...むずかしいのね

発売のかなり後からでも初回限定(しかも店舗特典付き)が手に入るたぁ、いい世の中だ。

【各巻内容】アニメイト全巻購入特典のキャラクター集合 描き下ろし全巻収納BOX込みで入手
●トリニティセブン 1
第1話:魔王候補と第三の選択
第2話:空間閉鎖と王立図書館検閲官
<特典>
・ノンテロップOP「Seven Doors」・ED「BEAUTIFUL≒SENTENCE」/PV収録
・友岡新平描き下ろしジャケット(浅見リリス)
・公式ブックレット(8P) 錦織博監督と原由実による7000文字対談形式インタビュー
<初回特典>

・サイトウケンジ・奈央晃徳描き下ろしオリジナルコミック(48P)
・友岡新平描き下ろし7DISC収納特殊ケース
・奈央晃徳描き下ろし三方背BOX
●トリニティセブン 2
第3話:魔道士と錬金術
第4話:巨大迷宮と魔銃起動
<特典>
・ノンテロップED「SHaVaDaVa in AMAZING♪」
・友岡新平描き下ろしジャケット(神無月アリン)
・公式ブックレット(8P)松岡禎丞と内田 彩による7000文字対談形式インタビュー
<初回特典>

・サイトウケンジ・奈央晃徳描き下ろしオリジナルコミック(24P)
●トリニティセブン 3
第5話:夢の世界と第二の魔王候補
第6話:悪の魔道士と学園襲撃
<特典>
・友岡新平描き下ろしジャケット(山奈ミラ&不動アキオ)
・公式ブックレット(8P)佐倉綾音と村川梨衣による7000文字対談形式インタビュー

●トリニティセブン 4
第7話:秘奥義と異変解決
第8話:魔道勉強と安息日
<特典>
・ノンテロップED「TRINITY×SEVENTH+HEAVEN」
・友岡新平描き下ろしジャケット(風間レヴィ)
・公式ブックレット(8P)日笠陽子と柚木涼香による7000文字対談形式インタビュー

●トリニティセブン 5
第9話:魔道書戦闘と過去記憶
第10話:支配者と憤怒の魔人
<特典>
・ノンテロップED「ReSTART "THE WORLD"」
・友岡新平描き下ろしジャケット(倉田ユイ)
・公式ブックレット(8P)洲崎 綾と東山奈央による7000文字対談形式インタビュー

●トリニティセブン 6
第11話:光輝剣士と姉妹の絆
第12話:聖戦少女と魔王世界
<特典>
・友岡新平描き下ろしジャケット(リーゼロッテ・シャルロック)
・公式ブックレット(8P)
 原作 サイトウケンジと作画 奈央晃徳による7000文字対談形式インタビュー
<初回特典>

絵のイメージはこんな感じ↓「Seven Doors」(トリニティセブンOP)

更新: 2019/01/30
洲崎綾推し的オススメ度

「主役」ではないが、狂言回しというか「目立つ」お得なポジション

主人公はアラタで、その次の主役クラスというと「トリニティセブン」と呼ばれる7人の美少女魔道士とアラタが探し求める人物であり、敵でもある聖。あやちゃんはそのどちらでもないが、トリニティセブンに双子の姉(リーゼ)がいて、時に彼女を自分の体に憑依させて(束縛して)活動することがあることと、新聞部という設定から情報が入ることが多く、彼女の言葉を起点に物語が展開していくこともあるため、準主役クラスの数人の中では比較的目立つポジション。リーゼを憑依しているときに、胸の大きさや生真面目さをアラタやリーゼにいじられるのはお約束w

2016年08月06日

駿河屋

• れいんさん

2016/12/16

ラッキーなすけべと聞いてきました
    はぁはぁ
  • cybercatさん

2016/12/16

ご要望にお応えして、ソフトなの載っけてみましたw
  • supatinさん

2016/12/17

cybercatさん、こんばんは
    (*・ω・)*_ _)ペコリ

リリス先生ハァハァ(*´Д`*)