冷え性の私にはありがたいです。

家によくいる冷え性の私には良いものです。すでに足先がしもやけになってしまったので、これからはこちらを使い、防止していきたいと思っています。思ったより暖かくならないので、もっとパワーが欲しい方は他をオススメします。私は足を入れてテレビを見たり、編み物をしたり長時間使うことが多いので、暖かさの持続力はありがたいです。

使い勝手

お家によくいる人にはオススメ!

基本的には使いやすいです。暖かく、冷え性な私には良いです。が、スイッチを押すと暖かくなるわけでは無く、充電(20分)を終了した所から暖かさが始まるので、帰ってきてすぐ使う、ということがしづらいのが少し煩わしいです。

価格

まあ普通?

高くも無く、安い訳でもない感じがします。毎日使うなら安いと思います。あとは耐久性がわからないので、それによって変わってきます。

更新: 2016/12/03

簡単でポカポカ。

使い心地は普通に暖かいですし、肌触りも良いです。が、熱いくらいが好きな人には少し温く感じるかもしれません。また、足を入れるので匂いなどどうなるか気になります。

デザイン性

可愛い!

私はピンク色を買ったので可愛いです。同じ物で、動物の形になっているものの方が可愛さは高まりますが、約500円高かったのでこちらにしました。シンプルなお部屋には写真の茶色が合うかと思います。

残念なところ

暖かさ、すぐ使えない、など。

まず、暖かさがとーっても暖かくなる訳では無いので、熱めが好きな人には温いかと思います。段々暖かさも下がって行きますし。持続力は一応あります。

そしてスイッチを入れて暖かくなる訳では無く、充電が終了した時点が一番暖かいので、すぐ使う、ということができません。充電の20分を待って、使用する、という感じです。

2016年11月28日