久々のSシリーズ

今までiPhoneは4S 5と持ってましたが、5からSIMだけ抜いてAndroid端末で刺してました。

ですが、SIMカードが認識しなくなり、後日Softbankに行ったところ、6Sが販売してたので

そこで購入することにしました。

買ってから1年経ったので簡単にですが、感想を書きます。

まずスペックに関してなんですが、自分はスマホでゲームをしないので

申し分がないところか、十分ですね。新しく出たiPhone7が欲しいとは思わないですね。

次に持ったときの感想なんですが

やっぱ最近のスマホもそうなんですが、角が丸くて薄いので落としそうによくなります。

手にフィットしないせいか良く滑ります(;^ω^)

やっぱiPhoneは4Sや5辺りのデザインが一番シックリ来ますね。

このくらいの大きさならAndroidの方がいいと感じました。

ついでにiPhone6Sのベンチマークを行ってみました。

省電力モード時のベンチマークと通常時のベンチマークをテストしてみたいと思います。

まずは省電力モードでの結果

正直これでけ数値が出れば十分満足です。

スコア的にはiPadAir2の通常時以下みたいですが、これでも全然ストレスを感じませんでした。

3Dゲームなどを省電力モードでするとラグが起きるかもしれませんね。

続いては通常モードでのベンチ結果です。

すでに数字でかなりの差が出てますね。

省電力モード時と通常モード時だと4万から数値の差が出てます。

これはPCのスペックを2倍向上させたときのような上がりだと思います。

結果を比較すると、省電力モード時のスコアがiPhone6と同じスペックになるようですね。

これが6で省電力モードにするとさらに下がるような気がします。

最後に6Sから向上した指紋認証です。

6を使ったことがないのでわからないですが、iPhoneをポケットから出すときに

ホームボタンに触れてると、ポケットから出たときにはすでに解除されてることが多いです

時間を確認したいときに少し困ります(;・∀・)

ですが、アプリをダウンロードしたりtouchIDを使ってログインする時にはかなり使えるので

便利だと感じております。

さて、1年間使って思ったことですが、次はAndroidにしようと思いました・・・

もうiPhoneもここまでくれば十分使えていけると思いました。

ただこの1年間で本体を3回も不具合で交換するとは(´・ω・`)

2015年10月31日

ソフトバンク エディオン津山本店