長時間つけてても疲れにくい!

以前持っていたヘッドセットはイヤーパッドの部分が小さく、耳を押さえつける力も強かったため、長時間使っていると疲れや痛みがありました。そこで安かったこちらのヘッドセットを購入。

赤と黒の配色がかっこいい!安いながらデザインもお気に入りです。

更新: 2017/02/26

快適な装着感

一番気になっていたのはやはり装着感!実際届いた商品を見てみるとかなりイヤーパッドの部分が大きく、装着してみると耳をすっぽりと覆う形となりました。長時間使っていても気にならない、かなり快適な装着感です。さらに、マイクはオンオフはもちろん、それ自体を取り外すことができるため、普通のヘッドホンとしての運用もできます!

音楽を聞きながら、映画を見ながら何かを食べたり飲んだりするとき邪魔になりません。

頭頂部に当たる部分にはスポンジがあるので、硬いものが当たったりする感触はありません。

PS4で使用していますが、手元のコントローラーにより音量調節、マイクのオンオフが可能です。ちょっと席を外すときや音を入れたくないというときにはスイッチを切り替えるだけでマイクをオフにできます。

2016年11月25日