目の端に留まるとつい手を出してしまう...

2016年11月18日より対象商品(どん兵衛)を 2個買うとフタ留めフィギュア一つ貰えるキャンペーンがセブンイレブンで始まっています。

※セブン‐イレブン限定ガンプラ PERFECT GRADE 1/60 予約受付中!|セブン‐イレブン~近くて便利~ (ページ下の方にキャンペーン情報が載っています)

全4種類で各店先着24個となっています。

私は開始日前日の夜にキャンペーンを知らずに寄ったセブンイレブンで見つけどれにしようか悩んでいると、一緒にきていた奥さんが「そんなもん、全部に決まっているでしょ!」とどん兵衛 8個と共に買ってきました(^^;

ガンダム(ファーストに限る)があると見つけるのは私の方が早いのですが、購入の決断は奥さんは即決です。まぁお金は私が出す訳ですが...

更新: 2016/11/20
総評

普段は食器棚に飾っておきます

よくあるヘッドフィギュアなだけみたいですが、

台座の前の部分が突きだしており

カップの縁のかけらるようになっており、フタ留めとして利用できます。

まぁフタ留めと言っても置くだけなので、なんのギミックも無いんですが。

いろんな縁にひっかけて置いておけるので、うちではガラス戸のついた食器棚が定位置になりました。

重さは 9~10g程度でしたが、フタ留めとして飾っておくにしてももう少し重い方が良かったな。

2016年11月17日

セブンイレブン

• yapaseさん

2016/11/20

素晴らしい奥さんですね。
    私は迷って、一つもゲットしませんでした。
  • atsuo@tokyoさん

2016/11/20

> yapaseさん

こういうとこ、奥さんの方が男らしいんですよねぇ(^^;

で、シャア専用ザクは奥さん専用ザクになりました....