健康志向1 野菜ジュースを毎日飲む

低速ジューサーどれがいい?手作りジュースを続けたい人にオススメはコレ

低速圧搾(スロージューサー)ヘルシオです。

駐在中は朝からドーナッツ、昼はホットドッグかケンタッキー、夜は80%ステーキー中心。

体重が1年で15kg増量してしまい、コルステロール値、血糖値、中性脂肪等危険水準域になっていることが、15年2月の国内検査で判明。

その結果購入した健康志向アイテムの一つです。

ヘルシオ
ヘルシオ

更新: 2016/12/04

低速圧搾で野菜や果物の組織細胞を破壊することなく、栄養価も高いと評判。

朝食には面倒ですが、野菜・果物中心の食事にしています。

SHARP スロージューサー レシピ

手作り青汁、ジュースのレシピ中心に、スープや搾りかすを使ったMyドレッシングもいけます!

一番多く作り愛犬も大好きな「りんご・にんじんのジュース」

にんじんりんごジュース
にんじんりんごジュース

更新: 2016/12/04
総評

後片付け簡単とあるが・・・

正直結構面倒です。どうしても搾りかすがいろいろな部位に残りますので、ブラシのようなもので落とす必要はあります。

また使う材料によっては、先に投入可能な大きさにブロック切する必要もありますが、まあ総じて許容範囲です。

しかし私以外誰もつくろうとはしませんね。搾りかすの有効利用も毎日ジュースを造るとなると結構な量になるために、廃棄するか肥糧にしています。

病院にお見舞いにジュースを作って行った事があり、食事があまり喉を通らなかった方が、「おいしい」と言われ、飲んでいただいたこともあります。

このお陰でほとんど飲料水は買わなくなりました。

現在は当時より10kg減量し、検査結果も良好です。当然に運動と食事が最重要ですが。

2015年03月頃

ヨドバシカメラ