コンパクトで軽いトランスミッタ&レシーバです。

更新: 2016/12/23

ケーブルでぶら下げても全く問題になりません。

このBluetoothトランスミッタ&レシーバは本体がとてもコンパクトで軽いので付属ケーブルでカーステレオのAUX入力端子にぶら下げても全く問題になりません。

本体サイズは

(L)52mm×(W)34mm×(D)8mm

重さが15g

コンパクトです。

まずは製品梱包です。

裏面です。

製品構成です。本体と充電用USBケーブルと入出力ケーブルと取扱説明書です。

送受信切り替えスイッチです。

電源スイッチは上面にあります。

入出力コネクタと充電コネクタです。

実際にカーステに接続してスマホから音楽を再生してレシーバとして使用しています。

また、使用頻度的には少ないのですが、本機はトランスミッタとして使用できますから、Bluetooth機能の無いヘッドフォン端子を持っているオーディオ機器に接続して使用することができます。

その場合はBluetoothスピーカとの組み合わせができます。

例としてはこんな感じです。

別に登録したSoundPEATSのP4と組み合わせると便利です。

小さいので、仕事で使用する会社の車に乗る際に、好みの曲を聴くのに良いアイテムだと思います。

ただ、カーステにAUX入力端子が無いと少し厳しいかも知れないですが・・・(^^ゞ

トランスミッタ機能とレシーバ機能を切り替えて使用できますから、使い勝手は良いと思います。

2016年12月12日