耳栓の様なフィット感(^^

2017.01.22 追記

世間では密閉性を高めるためにウレタン製のイヤパッドを使うようですが、私の場合は普通のイヤパッドだとすぐイヤホンが外れてしまうため「これならば抜け落ちないのでは?」と試しに購入してみました。

私自身音にはコダワリは無くこの様な用途なので、有名メーカー製の高いモノではなく安いモノで評判がそれなりのモノを探し本品に決めました。

製品名に 4個入りとあったのですが、2個入りが 2つ届きました(結果は一緒ですが)

実は同時に同店で型番違いで白いイヤホン用にライトグレーのモノを購入した(価格も一緒)のですが、こちらは 4つまとめて袋に入ってきました。

CW-242GR
CW-242GR

同質のモノっぽいのだけど、なんだかなぁ。

まぁ、価格からこちらの様に 4つまとめて袋に入ってくるんだろうとは思っていんですが(^^;

更新: 2017/01/23

しっかり耳穴にハマります

パッド取り付け部分が 5~6mmのモノに対応しています。

今回私が本品を使用したかったのは片耳用の Bluetoothイヤホンで、私の利用環境から気に入っているのですが、抜け落ち防止のイヤーフックなどがなく頭を装着している側に傾けると簡単に抜けてしまって困っていました。

まずはイヤホンへのイヤーピースの装着は問題なく装着出来ました。

そして、イヤーピースを潰してから耳に装着する事で徐々にイヤーピースが膨らんでピッタリフィットしました。

頭を振っても傾けても抜け落ちる事が無く目的を達成できました\(^o^)/

これで、今まで抜け落ちやすくて使えなかったイヤホンも本品を装着すれば大丈夫そうです。

もっとも、普段両耳を塞いで音楽を聴く事がほとんど無いので、結局上記の片耳用イヤホンばかり使うことになると思うんですけどね。

後は耐久性ですが、こればかりはしばらく使ってからでないと分かりませんね。

2017.01.22 追記

息子が使っていたモノの一つが内側のゴムと外側のウレタンが分離してしまいました。

ただし、息子は形状の合わないイヤホンに無理やりはめ込んでいたため取り付けるのに結構捻じっていたせいが大きいと思われます。

他のイヤホンで使っているモノはまだ 2ヶ月間しか使っていませんが、未だ問題はありません。

息子が自分で買ったイヤホンで気に入っているようなので、とりあえず追加購入してやることにしました。

また今まで使っていたモノだと大き過ぎ長くハメていると耳が痛くなると言っていたので、Sサイズにしました。

コストパフォーマンスが良いので、私の持っている他のイヤホン用にも追加購入です。

2016年11月05日

• 北のラブリエさん

2017/01/23

む、おてごろでいいですね。
    何かのついでにぽちってみます。
  • atsuo@tokyoさん

2017/01/23

> 北のラブリエさん

私は耳からすぐにイヤホンが抜け落ちてしまうので、本品を使用する事で抜け落ちる事が無くなり満足しています(^^