懐かしいレイアウト、そして、あの画像、と何故かホッとする気持ちですw

• by
    L2さん
  • 2016/12/02
  • (更新: 2016/12/02)

ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピューターの紹介と収録ソフトの攻略記事が載った、復刻雑誌という扱いでしょうか。

懐かしい装丁ですねぇ。

ファミコン時代の雑誌の雰囲気がちゃんと蘇っていて、ホッとしますね。

更新: 2016/12/02
総評

ウソテクまで収録する拘りと、DVD-ROMが白眉

実は、私、ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピューターは、所持しておりませんw

何故ならば。

L2書庫(押入れの雅称)を整頓した結果、

結構な割合で、所持ソフトが被っていたのです。

そして、所持していないソフトの内、アクションが苦手である為に、当時スルーしていて、現在でも、それほどの所持欲をそそらないものがありまして。

どうしても欲しいソフト、というと、リンクの冒険(ファミコンミニで代用可)、悪魔城ドラキュラ(ファミコンミニ以下略)という事になりました。

逆に言うと、その為に、クラシックミニを所持していなくても、十分魅力的な雑誌となった訳です。

特にDVD-ROMに収録されている記事たちは圧巻ですねぇ。

紙で触れないのは惜しいですが、綺麗なままで鑑賞できるというのは素晴らしい。

この調子で、攻略記事や攻略本収録したものが出て欲しいですね。

2016年12月02日