マイナー道を行くもの(選んでないのに

漫画を買えばコロコロでなくボンボン。

ゲームを買えばハマるのはスーファミじゃなくメガドラ。

そんな私が本屋で手にしたのは、やはり、ファミ通ではなくファミマガなのだった。。。

更新: 2017/07/27
満足感

知ってる人も。知らない人も!

ファミリーコンピューターマガジン。知ってます?

私の周りはファミ通派が多くて、マイナーでした。

ウル技(テク)に混ざって仕掛けられた、ウソ技(テク)なんどだまされたことか。

ガバス?しあわせのかたち?なにそれ?という子供だったわけです。

そんなファミマガがニンテンドークラシックミニ ファミコンとともに復活です。

買うしかない!というわけで買って見ました。

よく当時の紙面がそのまま残っていたな。。。というほどのそのまんまの記事です。

当時読んでいた人は懐かしい!これは手抜きというより、嬉しいポイントです!

では、読んでなかった人には?というと、これはこれで、当時の普通の攻略記事や紹介なので、

ニンテンドークラシックミニ ファミコンを買った人ならば、普通に役に立ちます!

もちろん、検索すればいろんなサイトが攻略情報を載せていると思いますので、

なくてもいいという方もいるかもしれません。

でも、当時ファミコン攻略雑誌を買っていた方ならば、雑誌片手にゲームをする、という

懐かしさを味わうことができますよ。

すでにファミコンでかなりノスタルジックな気持ちになれますが、ファミマガもおともにすれば

さらに倍!って感じでオススメです^^

2017年04月19日

• L2さん

2017/07/28

ファミコン発売時にコンピューターゲームに触れていた世代以外は、ファミマガ派だったような気がします。
    記憶では、ファミコン通信の創刊は、少し後だった気がしますし、誌面のつくりが、ちょっと大人っぽいパソコンを知っているお兄さん世代向けな感じだったように感じます。

私の世代では、ファミマガ→マル勝ファミコンへと手を広げる派が多かったかなあ。
  • takuroさん

2017/08/14

確かにファミコン通信は、お兄ちゃんがいる家に多かった気がします。
    マル勝ファミコンもありましたね!懐かしく思い出しました^^