存在感と持った感じがやや大きめのマイスターシュティック

ジェネレーションが小さいので、大きめのマイスターシュティック を購入しました。

これを使うと、目立ちすぎます。

使うのが恥ずかしい時があります・・・が!

天冠にはモンブランの象徴のホワイトスターが輝いていまね。
よく見るドーム型のホワイトスターです。

ホワイトスターは、ヨーロッパ最高峰の山であるモンブランの山頂を覆う

万年雪をイメージしてデザインされたものです。

このマイスターシュティックは約150mm
ジェネレーションは132mmです。

持ってみるとマイスターシュティックは少し長くて太いんですよね。

どちらが使いやすいかというと、ジェネレーションの方が使いやすいです。

見た目はマイスターシュティックがかなり良いのです(笑)

2007年頃

ヨドバシカメラ

• aoidiskさん

2016/10/29

目立ちすぎて恥ずかしい モンブラン 憧れの品でした。ここまで美しいもの
    使うのって、自分の周りでは考えられないですね。筆記具なんてかければいいって感じですから
    年月を積み重ねた一品 憧れは消えません。
  • みっちゃんさん

aoidiskさん
    ありがとうございます!
    東京に赴任中に購入してから使ってます。
    筆記用具にここまでかけるか、みたいな感じはします。
    2本在るので、もう買いませんけど(笑)
  • kensanさん

2016/10/29

格好いいですね!

私は文具オタクみたいなところがあり、使いもしないのにペンや文具を購入しては眺めています。
    おっしゃる天冠のモンブランのホワイトスターに惹かれて水性ボールペンを国際線の機内購入した記憶あります。太いペンと細いペンの2種類ありました。
    万年筆もこだわりがありLAMY一辺倒です。ホテルチェックインやカードサイン、契約書サインで格好にこだわっていますが(笑い)