青山澄香生誕祭2016

去年から食べているブレンドリームプロデュースの萌えあきたこまち。

ウイークデイは基本帰ってから飲むことが多いので米を食べないため、週末だけなら
・会社の用事や帰省、イベント関係で関東に行った時に時々寄る秋葉原での300gパック購入
・これぞ!というノベルティが付く時に通販で5kg購入
のローテで完全に事足りるので、今のところ切れ目なく食べている。

先日某webラジオのイベントで中野に行ったのだが、その時も補給した。...というのも事前物販の時間とイベント開始時刻の間隔の都合で、中野でそのまま時間を潰すと結構手持ちぶさたなので(近くに「大沼」があるのでキケンとも言う)、サンプラの事前物販でモノ購入(事前物販はチケットなくても買えるため転売ヤーが買い占めたりするので午後の公演開始時には品切れになっていることもある)⇒アキバ移動して食事・買い物⇒戻ってイベント参加というローテがそのWebラジオ関係のイベントではここ3回ほど確立しつつあるから。その時のアキバの買い物は地元では入手しづらい電子パーツ・PC関係などが主眼なのだが、せっかくここまで来たのだからとついでに必ず寄るところがある。それがAKB劇場下の「驚安の殿堂 ドン・キホーテ」入り口にある萌え米販売のブレンドリームの常設自販機「究極最強の自動販売機」。アキバに寄ったらここでひとつふたつ物品を仕入れて帰るのが最近のパターン。米だけなら300gの小パックなので、仕事帰りに寄ったときにも通勤鞄に入れても膨らまないし。

ということでアキバに寄ったその9月4日のイベント時に入手したのがこちら。

珈琲貴族画伯の描く「看板娘」と呼ばれる2人の萌えキャラの誕生日からしばらくの間にはスペシャルポストカードが封入されているのを識ったのが昨年。

その時は既に10月だったのでロングヘアの莉花ちゃんのタームに入っていたのだが、今回は8月生まれ設定の澄香ちゃん(8月16日生まれ、A型、157-88-58-84←いらん情報w)のが残っているのを期待してわざわざ寄ったと。

帰りには荷物が多くなりそうだったので、ここでは米一袋のみ購入。
通常カードは夏らしく...グフフフフフフフフフフw
通常カードは夏らしく...グフフフフフフフフフフw
通常のカラーのカードに加えて昨年と同様な筆致で1色のラフスケ調の澄香ちゃんが。
これはこれで....
これはこれで....

....なぜか澄香ちゃん着替え中なんデスがwww

...それは、珈琲貴族先生も自覚はあったラシイ....
↑全くだw
↑全くだw

ちなみにどちらかと言えば澄香ちゃん派ですw

2016年09月04日

究極最強の自動販売機