100均モノのイヤホン用のステレオミニプラグ用延長ケーブルです。
珍しいモノではありませんが、、、
会社で仕事中に音楽を聴く時、研修用の映像を観る時に使用するために購入しました。
普段使っているイヤホンのケーブル長は1.2mなので、デスク上に置いてあるPCのヘッドホン端子に直接繋いで聴くことは十分可能なのですが、キーボードの上に乗って邪魔だったり、ちょっと仰け反ったりするとケーブルが足りなくなって耳から外れてしまうので、ちょっと不便に感じていました。
職場で使っているイヤホン
特に音質には拘らないのでケーブルが延長できさればそれで良いと思っていましたが、売り場にて実物を見たら黒よりも赤のほうが特別な感じがして見栄えが良かったので「赤」を購入しました。
それなりに径の太いケーブルを使っているので、見た目の安心感はあります。
プラグ部分に金メッキなどは施されておらず、100均モノなりの製品ではありますが、特に不具合や変なノイズ音などもなく普通に使えています。
100均モノなので、まぁこんなもんでしょう^_^;
1.2mプラス本製品2mで合計3.2mになってしまったので、ちょっと長すぎる気がしなくもないですが、足りないよりは自由度が増して良いと思っています。
普通です。
使用感はごく普通ですが、見た目の赤黒のカラーリングが気に入りました。
赤ケーブルのイヤホンにベストマッチです!
耐久性はまだ分かりませんが、印象的には何となく微妙な感じがします。。。
まぁ、100均ものなのですぐに壊れても諦めがつきます^_^;
2016年08月頃
ワッツ