安い割にMicronチップだぜ!!!

もう・・・それ以外に何も言いようが無い

なんの特色も無い

品質不明な

DDR4メモリ(8GBの2枚組=16GB)です。

Core i5-6500とH110チップセットでの使用となります。

動画編集用マシンで使うのでメモリは本来であればCenturyMicro製(*Micronチップ一択!)しかあり得ないんですが、与えられた至上命題の1つが安くて高性能!なのでセンマイ製メモリ諦めざるを得ませんでした

とりあえず、このメモリを購入して届いたんでチップを見たところ

Micron社製チップ

凄く凄くテンション上がりましたwwwww
逆にSK Hynixチップや(今絶賛お騒がせ中の)Samsungチップだったらテンションガタガタガタガタガタ落ちでしたね。

理由は敢えて言いません。察して下さい。

このメモリですが2枚ともチップコンデンサの位置がオカシイとか目に見える外見異常も無かったし他の異常もなかったんで「とりあえず良し」としました。

以上です。これ以上何も語れません。限界ですorz...逆にメモリで何を膨らませば良いんでしょうか。OCもしない(*正確には出来ない)ですし。
しいて言うならPremiere使用時の高負荷環境に耐えられるかがポイントですかね。

見ていただき、ありがとうございました~!

更新: 2016/10/20

(簡単な)メモリ仕様

メーカー:キングストン テクノロジー

型番:KVR21N15D8K2/16

規格:DDR4-2133 (PC4-17000)

種類:DDR4 SD-RAM(288ピン)/ Non-ECC

容量:8GBx2枚組(16GB)

転送クロック:2133MHz

電圧:1.2V

保管温度:-55°C~100°C

動作温度:0°C~85°C

*2016年10月中旬に購入した時のDRAMメーカー:Micron

2016年10月15日

Amazon.co.jp

• hidechanさん

2016/10/20

Micronチップだった!
    っていう報告が役に立つ記事でした~
    OCメモリー以外って書ける事ほとんど無いですよねw
  • Takahiroさん

2016/10/20

OCメモリなら「設定いくつでここまで回せた」lとかありますからね。
    でも通常のメモリだとチップくらいしかない・・・

OC用じゃなくてもセンマイ製のように表示はDDR4-2133なくせにちょいいじくるだけでDDR4-3000までぶん回せるスーパーメモリもあるから不思議というか面白いというか。。。