滅茶苦茶キレイな画像です。

EZAPORのミニプロジェクターです。

10センチ角で厚みは2.2センチ。正に手のひらサイズです。

4000mAhのバッテリーを内蔵し、フル充電で2時間以上の投影が可能。

投影実解像度は854×480ですが、フルHDでの投影ができます。

HDMIデバイスからの入力もできますが、USBデバイスからも入力できます。USBメモリや外付けHDDが使えますが、HDDに関しては、バスパワーではなく、セルフパワーのほうが良いと思いました。

リモコンも付属していますが、本体のボタンでも操作は可能。

左のダイヤルは、ピント調整になります。

平置き以外に、カメラ用三脚も使えます。

付属品は、リモコン、ミニ三脚、HDMIケーブル、DC電源です。

部屋の壁紙に投影してみました。

実解像度が854×480なので、それほど期待はしていませんでした。しかし、良い意味で期待を裏切ってくれました。

Amazonで購入したプロジェクターでは、群を抜いて一番が質が良いです。

それもそのはず。

TEXAS INSTRUMENTSのDLP技術が使われているからです。

小さい文字まで、しっかり認識できます。

これなら、映画などの動画以外でも、テキスト表示などでも問題ないでしょう。

本当にキレイです。これで専用のスクリーンで投影すると、どれほどキレイなのか興味が沸いてきます。

本機には、スピーカーも内蔵していますが、音は期待しないでください。折角画像がキレイなので、外部スピーカーなどの対応が必要でしょう。

またこの製品には、無線で外部からの画像の入力ができます。Miracast、AirPlayに対応もしています。

少し高額な製品になりますが、絶対に満足出来ると思います。自信を持っておすすめできます。

2016年10月13日