小型なのに大音量

InateckのポータブルBluetoothスピーカー BP1109のレビューになります。

更新: 2016/10/14
デザインと外観

手のひらに乗るコンパクトさ、そして綺麗な赤色

先ずはパッケージ。シンプルです。

内容物。スピーカー本体に充電用のUSBケーブル、AUXケーブル、取説。

取説はマルチリンガルで日本語表記もあります。

各方向から。コネクタ類は一箇所に集中。底面に操作ボタンがあります。

更新: 2016/10/14

手軽に使える

Bluetoothで接続する場合は底面の電源ボタンを3秒以上長押し。
すると英語音声でメッセージが流れます。

併せてスマホ側でBluetooth機器の検索して一覧に表示されたBP1109をタップするとペアリング完了。

初期状態でかなり大きな音が出るので要注意。
底面の+と-のボタンをそれぞれ長押しで、音量アップとダウン。
(短く押すと次曲、前曲になります。)

手のひらに乗るくらいコンパクトなのに、とても大きな音が出ます。
スマホ側の音量を低めにしても結構大きな音なので、室内で使う場合はスピーカー側の音量を絞った方が良いですね。

Bluetooth以外にもAUXで接続しての再生も可能です。
また音楽ファイルを入れたMicroSDカードをスピーカーのMicroSDスロットに刺せば、単独での音楽再生も可能との事。

通話機能もあるので卓上に置いて電話会議などにも使えそうです。

2016年10月10日

Inateck