伊藤園 TULLY'S COFFEE(タリーズコーヒー) BARISTA'S BLACK(バリスタズブラック) (ボトル缶)390ml
缶コーヒーでは美味しい部類のコーヒーです ブラックなのですが、不思議なことに若干とろみがあります 家で飲むコーヒーでは出ないとろみですかね 口に含んだときにスーッと入り、雑味が全く無いです 水の分子が細かい?みたいな舌感覚ですね でもコーヒー特有の苦味はありますね(ブラジル豆?) 酸味は殆ど無いでしょうか コーヒー豆はアラビカ種ブラジル豆80%,キリマンジャロ、コロンビア豆各10%です 100ml中カリウム79mg , カフェイン60mg コンビニで購入したのですが130~140円位でした 金額ハッキリ覚えていません コーヒーは焙煎豆で抽出とは言え、炭水化物とエネルギーが殆どゼロって不思議ですよね
現在、タリーズコーヒー券(3万人)、アマゾンギフト券(1万人)がネットで当たりがすく判るシリアルナンバーが付属しています 1ポイントですが直ぐ応募可能です(メルアドで登録必須) 48ポイント貯めればバッグの応募も可能です。
アルミ缶にアルミ色の断熱フィルムを巻いているようで熱が伝わらないです 保温と火傷防止でしょうか。
喫茶店のコーヒーは味に深みと濃さがありますね そのとろみの部分?か、それに近いコーヒーですかね 素人が言うのですから適当ですが..。バリスタと言うことはエスプレッソなんでしょうか 少し
そのような風味もありますが、製造法は書かれていないので不明です。
2016年10月09日
セブンイレブン
れいんさん
2016/10/11
ブラックコーヒーですわね
でもお酒飲んだ翌朝は
味噌スープがほしい
タコシーさん
2016/10/11
朝焼け見ながら夜明けのコーヒー~♪、良いですね~w
コーヒーは飲んで数十年...喫茶店、会社で缶コーヒー、自宅で淹れたり..
もう無くてはならない飲料ですわ...アルコールと同じ...
お酒飲んだ翌朝はシジミ汁が良いみたいですが...オルニチン?
いぐなっちさん
2016/10/12
タリーズはエスプレッソではなく、シアトルスタイルのドリップコーヒーがベースだったように記憶してます。
タコシーさん
2016/10/12
ドリップ方式ですか~...私はコーヒーには詳しくないので判りませんけど、ちょっと焦げた感じの香りは良いですね 若いとき英語講師の先生がスーパーでコーヒー豆、挽いてるのを見たのは随分昔で当時はサイホン格好いいなと思っていた私ですが、今でもインスタントやコーヒーバッグ方式の私でござりまする ずっと会社ではブラックの缶コーヒーですよ