激安なのにサイバーリンク製ソフトが付いてくるBD-R「BRXL-PT6U3-BK 」はおすすめです。

インテル「Compute Stick STK2M3W64CC」というスティック型パソコンを最強のメディアプレイヤーとするために、「BUFFALO BDXL対応 USB3.0 ポータブルブルーレイドライブ フラットデザイン ウルトラスリムタイプ 編集・再生ソフト付 ブラック BRXL-PT6U3-BK 」を購入。

期待通りの再生結果、様々な素晴らしい特徴に感激。

コンピュートスティックのもつ高い性能=CORE m3による快適なブルーレイディスク再生が実現できた。しかも付属ソフトのお陰で書込ドライブとしても使用することが出来る。

全ての人におすすめできる薄型・軽量・USBバスパワータイプのブルーレイディスクドライブだ。

更新: 2016/09/27
購入の決め手

ケーブルが外れない、サイバーリンク製ソフトが付属、値段が安い、良いことづくめ

ACアダプターがいらないブルーレイディスクドライブを探した結果、様々な「譲れない特徴」に考えさせられた。

・BD再生ソフトが付属して、かつサイバーリンク製の統合ソフトが望ましい

・値段は1万円未満

・ケーブルは直付で簡単に外れないこと

こうした点を考慮して、「BUFFALO BDXL対応 USB3.0 ポータブルブルーレイドライブ フラットデザイン ウルトラスリムタイプ 編集・再生ソフト付 ブラック BRXL-PT6U3-BK 」の購入に至った。

ピアノブラックはかなり見た目が良い。ケーブルは直付で、しかも電源不足の場合に備えてUSBポートから電源を取るもう一本のUSBケーブルが用意されている。直付のメリットはケーブルが使用中に突然外れない。そしてケーブルが短いという人達は、延長ケーブルを使用することで解決できる。

電源を取るためのケーブルはドライブ下に収納できる。

唯一の問題点は、USBコネクター部分が太く出っ張っているので、隣接するコネクターとぶつかる可能性がある。実際にオレの場合まさにそうなってしまった。

サイバーリンク製のソフトウェアが付属されている。DVDもBDも、昔からずっとサイバーリンクだったのでこれは譲れない。ムービー編集ソフト「Power DIRECTOR」も一緒に入っているので、動画編集も可能になる。

更新: 2016/09/27

名作アニメ「フリクリ」を視聴。CORE m3パワーでわずか800MHz・使用率14パーセントで快適に再生できた。

「Compute Stick STK2M3W64CC」で名作アニメ「フリクリ」を見る。

サイバーリンクのPowerDVDをインストールして、マウスやキーボードで操作しやすかった。ショートカットキーが豊富で操作しやすいことはとても重要な事だ。
フリクリの続編が出るようだ。こっちも期待だ。

CPUは800MHでかつ2GBメモリーしか使っていない。再生中のCORE m3はとても静かだった。

2016年09月27日