和食によく合うリラックマ皿 ・・・ 3枚目ゲット

2016.10.05 画像追記

2016.09.30 画像追記

9月16日(金)から 12月5日まで行なっている「秋のリラックマフェア」のシールを集めて必ず貰える「リラックマのおかず皿」になります。

※秋のリラックマフェア|ローソン

主に菓子パンやデザート等に付いているシールを 40枚集めると貰えます。

ローソンのポイントカードである Pontaカードや dカードを所持していると、補助券をもらえたりします。

レシートスタンプで貰える茶わんやおわんと合わせ、ブラックで統一しておりシックな感じで大人男子でも使えますよ。

まぁ、外で使うにはちょっと恥ずかしいですけど持ちだす事なんてありませんしね(^^;

更新: 2016/10/05
デザイン性

和食の多い我が家でとっても使い易そう

サイズは縦約12cm x 横約24.5cm

高さ約2cmとなっています。

陶器製で表にワンポイントリラックマが入っているだけでシンプルなので、いろいろな食材と合わせられるとママ大絶賛です(^^

底に何も入っていないのも珍しいですね。

奥さんが家族分揃えると張り切ってます(^^;;;

2016.09.30 追記

既に 2,3日前に 2枚目のシートが溜まっていましたが、本日交換してきました。

順調順調(^^

2016.10.05 追記

やはり 2日前に交換してきましたが、1週間に 1枚のペースだ....(^^;

元々ローソンでデザートをよく家族分買っているので、昼食用でパン類とサラダ類を購入すると結構シールが溜まります。

2016年09月21日

LAWSON