その昔、敵に回すと面白いけれども、味方にすると恐ろしい、と、その実力を天下に知らしめたパスタの国。その栄光ある戦車を操る乙女達との戦い。(本編展開のネタバレ有?かも)

• by
    L2さん
  • 2016/09/21
  • (更新: 2016/09/21)

TVシリーズではバッサリとカットされた、対アンツィオ戦を収録したOVAですね。

シリーズの流れの中では、

準備>アクシデント(陰謀?含む)>打開>勝利!

の対ライバル戦を繰り返していましたね。

その中で、カットされてしまったのが、パスタの国の戦車を愛するアンツィオ高校との二回戦。

一回戦は、大洗女子の初戦ですので、カット出来ないですし、準決勝は外せませんよね。

決勝戦は、「それをカットするなんて、とんでもない!」って事で。

「犠牲になったのだ、アンツィオ戦は、本編シリーズ構成のな…」

更新: 2016/09/21
総評

OVAに相応しい戦い、そして、お祭りw

パスタの国のお人柄なので、どこかにゆるさを感じさせつつも、団結力で迫る驚異のアンツィオ高校。

しかし、惜しいかな、やはり、12人以上の集団になると弱くなるのが、あの国のサガなのでしょうw

でも、戦闘後のお祭りは、優勝戦もかくや、と言わんばかり。

流石のパスタの国の素晴らしさ。

劇場版に繋がる重要な一戦でありながら、シリーズ本編で語られなかったのも、分かりますw

うん、素晴らしい、イレギュラーさが良いですね。

本当に、あの国は良い役者です。

中身を語りたいという想いと、予備知識なしで見てもらいたい気持ちが錯綜して、何だか、取り留めのないレビューになったかもしれません。

戦車道、おそるべし。

2016年09月21日