PCで音楽CD再生→光出力DA変換→アンプで聴く..

Tendak 2 TOSLINK SPDIF(光デジタル)+ 2 同軸→TOSLINK アナログ L/R RCA and 3.5mm オーディオ 変換

PCでネットしながら音楽を聴くのですが、同時に音楽CDが聴ければ一石二鳥な訳です。その時デジタルで転送してオーディオ装置で聴ければと言う訳で今回のDAコンバーターを購入してみました ついでにRCAケーブル2本作成、TOS-LINKケーブルなども購入してます。

こちらが前面?裏面? ヘッドホンジャックもあります

入力            出力                     条件 最大設定

TOS-LINK 1, 2 +光同軸3,4 -----→RCA アナログ出力  24bit 192kbps 入力はボタン切替

同上                   -----→TOS-LINK出力         24bit   96kbps   (入力出力共)

PC側、マザーボード及びサウンドカードにデジタル出力は必要です(光出力端子、SPD-IF端子)

(デジタル入出力、RCAアナログを総て使う場合は最大96kbpsになります)

TOSLINK1,2入力 / 光同軸3,4   1~4切替スイッチ

左から電源5V IN / RCA出力 右, 左 / ヘッドホン端子 / TOSLINK出力(光出力)

ACアダプターは100/240V 5.0V 1.0A です。

X'talが無いけど必要ないのですかね パターンは残っていますが...入力クロック同期? システムクロックなんて必要ないのか...無いみたいですね しかも電解コンデンサーは電源ラインだけで信号部分はチップコンだけで、大丈夫なのかなという感じですね 音は出ますが...

セットは殆ど熱を持たないようで熱くないです。

アナログ出力は192kbps入力に対応してますが、当セットの光(TOS-LINK)出力は入力が96Kbps以下の場合に限定されます 入力192k→96kとはなりません

CDからREALTEKの光出力からIN1  と OPTICAL OUT 同時に出力しました

Foobar2000で再生中 結構良い音で再生できています

WaveSpectra , WaveGene はefuさん製作のフリーウェアーです。

2017-03-27    Sweep波形画像追加

20Hz-20KHz Sweep 300sec 信号を作成 CD-RWに書き込みDVP-S707Dで再生

、今回のセットで信号を受けWaveSpectraで録画表示したものです 300sec位の信号で無いと

高域表示がだれるようです (Coaxial入力)

更新: 2017/01/18
満足度

音質でもかなり満足できる

かなりコストパフォーマンスが良く、音質も満足できる

デジタルの音の鮮明さ低音高音が出るのがわかる でもアナログにはストレートの

良さもあるのだが。

2016年12月頃

AMAZON