日本仕様で選びました。

これまで使用してたFreetel Samurai Miyabiが突然インターネットに

接続できなくなりました。

保証期間内なので修理には出す予定ですが、時間がかかりそうなので

Arrows M03を購入しました。

パフォーマンス的にはMIYABIと同等位ですが、そんなにゲームとかをするわけではないので

MIYABIでも不満はありませんでした。

iPhone7がおサイフケータイに対応したこともあり今後利用環境の充実が

見込まれるので、おサイフケータイ対応、ワンセグ付きでバッテリーが3日使えると

なっているこの機種にしました。

ワンセグについては普段は使わないですが、災害時などに役立との事なので

ついているに越したことはありません。

バッテリーの持ちはまだあまり使っていないので何ともいえないですが、

そんなに持つような感じではありませんが、生活パターンの中の充電させるサイクル内なので

問題はないと思います。

下の写真は左からNexus5、MIYABI、Arrows M03、iPhone5Cです。

MIYABIとArrows M03は殆ど同じくらいの大きさですが、

M03の方が仕上げなどに高級感があります。

右上の角にアンテナが収められています。

ACアダプタは5V2Aですが、サイズは若干大き目です。

画面右側の真ん中あたりに電源スイッチがあり、その下がボリュームスイッチになっています。

この電源ボタンの位置は慣れれば使いやすいのだと思いますが、慣れるまでは違和感を感じます。

左側サイドにSIMカードとMicroSDカードのスロットがあります。

防水機能があるのでカバーがしっかり閉まるタイプになっています。

裏面はこんな感じです。

今はケースを注文中なので裸で使っているため、光沢のある裏面に指紋などが

付きやすい状態ですが、ケースをつければ問題ないとは思っています。

スペックは以下の様に普通のスペックですが特に不満はありません。

プラットフォーム Android™ 6.0
プロセッサー/動作周波数 Qualcomm Snapdragon 410 MSM8916 クアッドコア 1.2GHz
画面サイズ 約5.0インチ HD(1,280x720ドット) IPS液晶
メインメモリ 2GB
記録装置 16GB