USB3.1 Type-C変換アダプタで4K@60Hzが出るらしい

Type-CのHDMI変換HUB、DELL純正を持っているのですがケーブルが短くて使いにくい!

ということで、どのメーカーでもいいから探していたのです。
そしたら、このニュースで4K@60Hzが出力できるコネクタが販売になったという事なので買ってみました。

更新: 2019/02/23
総評

4Kモニター持ってないので評価はできないけど、問題なし

XPS13で使用してみました。

色はXPS13に合わせてグレーを買ってみたけど、ちょうど良い感じです♪

小さなパッケージに入ってます。
大きさはスマホより小さいです。

あああ

箱を開けるとシンプルなパッケージ。説明書はパッケージの裏側に軽く書いてる程度。
無くてもわかるからいいけど。

4Kモニターは持ってないので4K評価はできないですが、Type-Cの複合HUBとしてはケーブルも柔らかくて取り回ししやすくて非常に良いです。
本体が熱くなりますが、動作が止まったりはありません。
熱いといっても火傷するほどでは無いので許容範囲なのだと信じます。

値段も他のType-Cと比べても差がないので、どうせなら60Hz対応にしておいて損は無いですね☆

更新: 2018/10/10
増設してみた

有線LANも増設してみた~

このType-Cアダプタには有線LANポートがありません。

無線LANでも問題ないのですが、良いUSB HUBを見つけたので増設してみました。

Type-CからType-Aへの変換コネクタ付きのUSB HUBです。

アダプタ本体のType-AポートにUSB HUBを接続。

アダプタ本体のType-Cポートに附属のType-A変換コネクタを繋いでワイヤレスマウスのドングルを接続した結果が下記の写真です。

2016年09月15日

AMAZON