4Kテレビをもっているのなら買うべし

ヨドバシカメラで予約ができなかったので当日に近くのGEOで買いました。4K、HDRで綺麗なゲーム体験ができるのは言うまでもないでしょう。ご自身で体験されてください。また、4Kテレビに繋いだからと言ってすぐに4K出力されるのではなくテレビでも設定が必要になるので注意してください。

【音】初代PS4とほとんど変わらないぐらいです。特に4Kに対応したゲームで遊ぶ時はファンがうるさい気がします。自分はヘッドホンを着けて遊んでいるので以前から同様気にしていません。たまにHDD?からカラカラっていう音が出るので少し不安があります。

【仕様】wifi接続が変わって離れた部屋でも早い速度が出ます。以前は中継機を使って一階のリビングから繋いでいましたが、それが必要ないくらいです。ただ、中継機繋いだ方がpingは安定している気がします。やはり宅内配線してlan接続するのが一番いいのではと思います。コントローラーは以前のものよりも固くなった印象。自分は気になりませんでしたが人によっては前の方がいいこともあるようです。

【総評】色々書きましたが4Kでゲームをしたい方は買って損はありません!4Kの素晴らしいゲーム体験を楽しみましょう!

2016年11月14日