PS4の最上位版でありながらとても使い勝手がいいゲーム機

実用性

通常のPS4を遥かに超えるスペックと実用性は格別

通常のPS4の2倍以上の性能を持っている上に4Kに対応していたりと
現在のゲームハードでもほとんど最強ともいえるレベルの性能を持っているゲーム機です

サードパーティ等もPS4PRO用にアップデートや対策をしていたりと
普通にゲームを楽しむ分には通常のPS4でも構いませんが
ゲームをよりいっそう楽しみたい・本気でオンラインゲームや高画質で楽しみたいと言う人には
PROがソニー側でも推奨されているので検討してみてはいかがでしょうか?

またPS4自体のアップデートにより起動速度やゲームの読み込み速度等も
PRO用に配慮されて日々改善や改良が重なっているので
現時点でも非常におすすめできるハードとなっています

コストパフォーマンス

かなり高めの市場価格なので手が出しにくい部分もあります

新品・中古市場でも未だに4万~6万と物凄くリーズナブルではない高級品扱いになっています
なので普通の人が軽々しく手に取れるような品物ではなく
生産台数も限られて市場に出回っていることからなかなか値崩れも値下げもされないのが現状です

ですがこの価格帯と見合うくらいのハードなので
余裕があれば是非購入すべきものだと考えるのが一番だと思います

更新: 2017/11/28

これぞゲーム機というくらいの利用価値のあるハード

PS4PROは利便性に特化していることがなによりも特徴的です
先程もお話したとおり現在の高画質・高鮮明に匹敵する4K画質に対応しているのもそうですが
PS4から動画の配信・投稿する「シェアプレイ」等も通常では制限がかけられていますが
その制限がなくフルHDでの配信や投稿、動画の録画が可能になっています

勿論この他にもwi-fi接続環境も電波強度が強い・ノイズが出にくいものを搭載していたり
ゲームパッド・コントローラーも通常ではないグリップ感があったりと
本当に超豪華ハードと言っても過言ではないです

また本体の耐久性も強く空調に優れている部分もあるので
ファンの音も比較的静音ですし、熱暴走もしにくい設計になっています

更新: 2017/11/28
総評

PS4PROなしではゲームを語れないとも言えるべきレベル

上記でもお話させて頂いた通り
PS4を別格に楽しみたいのならこのPROを購入すべきだと言う一言に尽きます

まだまだゲームハード市場では入手しにくい環境が続いていますが
PS4を所持しておらず、高品質で遊びたいと言う人は多少高価ですがPROをオススメします

買って後悔はするはずがないハードだと思うので
是非こちらを選んでみてはいかがでしょうか

2016年04月頃

秋葉原