シンプルなのが良い!

ゴツゴツした重いスタンドではなく、ノートPCを支えるためにほぼ最低限と思われる部分のみで構成された
アルミ製のノートPCスタンドです。

特にMacBookAir系に最適かされており、ノートPCを開閉する際の隙間もほぼピッタリに仕上がって理ます。
(添付イメージをみていただければ幸いです。)

また、スタンド下に空間ができるだけ多く設けられているので、ある程度の冷却効果が見込めることと、もしもの時は小型のファン等(US電源駆動など)で、横から当ててやれば冷却効果がかなり期待できます。
これも最初に書いた様に最小限の構成で、空間をできるだけ取ることができた恩恵かと思います。

ちなみに、価格としては、単なるスタンドとしてはやや高めですが、アルミのネジ足一枚ものとしては高い部類ではなく妥当なお値段です。

更新: 2016/09/08
満足度

シンプルなのが良い!

以上から、角度付きで正しい姿勢で疲れを軽減するだけでなく、冷却効果としても期待できるので、ファンレスや必要な時だけファンを追加にはよく、アルミ製や最小構成による、アルミ製としては軽量な本体は、評価としては星5つかとおもいます。
MacBookAir13あたりをお使いの方には特にオススメです。

2016年09月08日