徹底的に比較しました。

娘にモバイルスピーカーを購入するにあたり、音が良くて使い勝手がいいスピーカーを探しました。(予算は、なるべく1万5千円以内としました。)

昔レビューした KENWOOD BT77 をとても気に入ってます。 特に PCとUSB接続で繋げて3Dサラウンドモードを使うと良い音です。普通に低音も出ていますが、更にイコライザーで低音を上げると、ズンズン凄いです。

しかしながら、持ち歩くには、4時間のバッテリー持続時間は足りないです。

amazonには、たくさんの中国製の安くて評価の高いモバイルスピーカーがあります。いいなあと思っても 音は聞いてみないと本当のところは分からないなあと そういった機種の情報をYoutubeを探して聞いていたら、オーストリアのおじさんのレビュー動画がやたら詳しい事が分かりました。

clavinetjunkieさんのYoutubeチャンネル

clavinetjunkieさんの更に素晴らしいスピーカー比較サイトもあります。

ヘッドフォンを使ってじっくり比較しました。日本のamazonで評価のいいものや、値段が下がってお値打ちのものなんかを中心に以下のようなスピーカーを聞きました。

Anker A3143

Qtuo royaler(Vtin Royaler)

Taotronics Pulse X

Klipsch KMC-1

Klipsch GiG

Sony SRS-X33

Sony SRS-XB3

6000円の Qtuo royaler(Vtin Royaler)は、安いのに なかなかいい音します。 (ボリュームを上げると音が割れたりするみたいですが。)

Denon Envayaの音を、とても気に入ったんですが予算オーバーでした。2014年製ですが、なかなか値段が下がりません。(海外では値段が下がっているのに何故?)

しかし、あんまりたくさん聞いていたら、だんだん分からなくなってきました...

予算の問題もあるし...悩む...

そんな時に、clavinetjunkieさんの動画に、機種を隠した比較の動画がありました。

ヘッドフォンを使って1~4の音を実際に聞いて、自分の好きな音を探してみました。

良かったら皆さんも、順番をつけてみて下さい。

更新: 2016/08/13

そして順番は。

解答は 以下の映像です。

自分が好きなのは、4または1,そして2,3の順でした。

自分は、JBLっぽい音が好きなようです。

そんな訳で、型落ちでお値打ち感のある、JBL Charge2+ にしました。

更新: 2016/08/13
満足度

気に入りました。

500mmペットボトルをちょっと太くしたくらいの大きさです。

600gです。ちょっぴり重く感じます。

以下、良かった点です。

• 音がいいです(好みの音です)。
  • 低音が出ます。(JBL flip3より出ます)
  • 子供の好きな色がありました。
  • 12時間もバッテリーが持ちます。
  • 防水です。
  • 新機種が出たので値段が下がりお値打ち価格になってます。
  • スマホへの充電機能もあります。
  • JBLブランドです !!

たくさん比較して納得して購入したのでとても気に入ってます。使うのは娘ですが...

2016年08月頃