絶対に効果がある!と信じる気持ちが大切ですw

抗菌・脱臭効果のある100%天然成分をスプレータイプにしたものです。

あまりデザインされていないラベルで怪しさアップですw

エアコンのクリーニングを業者に依頼した際に、日頃のお手入れ用として頂いたものです。

こんな感じで養生して、高圧洗浄してもらいました。

綺麗になった熱交換器部分、樹脂部は綺麗になりませんでした^_^;

クリーニングの最後に手渡されました。

BIO-DMという名称だけ聞くと何となく胡散臭い感じですが、1989年のジュネーブ国際発明賞にて金賞を受賞した実績のある成分なのだそうです。

100mlくらいのスプレー容器に入った無職透明の液剤です。

一応エアコン用となっていますが、どこに使っても問題はなさそうです。

ほんのりハーブの香りがするBIO-DMですが、成分は8種類の植物から抽出した精油をブレンドしたもので、化学成分や有機物質が含まれていないので、人やペットにも優しく安心して使えるというのが売りとなっています。

使い方は簡単で、定期的にエアコンのフィルターを掃除(洗浄)する時に、熱交換器のアルミフィンにシュシュッと吹きかければOKとのことで、製品自体は少量ですが1シーズンくらいは余裕で持ちそうです。(1台なら^_^;)

さりげなくトリコロール

ただ、現在2週間間隔でフィルター掃除をしており、その度に本剤を使用していますが、効いているのかいないのか良く分かりません。。。微風で動作させると臭うのはクリーニング前も後も全く変わらないので、別の部位が臭っているのかも知れません^_^;

とりあえず、これは凄く効いているんだと信じて使うことにしますw

更新: 2016/08/27
総評

あまり普及してません。。。

ネットで調べてみると、それなりに評判も悪くないのですが、

開発後何十年も経っているのに、全く普及する気配がありませんね。

かといって消滅する感じでもなく地味に展開しているようです^_^;

特許か何かで価格が高くなってしまうのか、あるいは売り方が悪いのか、

もしかしたら効果がすごく微妙なのか、、、?

何にしても、もっと簡単に手に入ると色々試せるのですがねぇ。。。

2016年08月頃

パルシステム