13インチノートPCも入る大きなバッグインバッグが付いてくる

いつもながらオマケ目当てなので、付録についてレビューします。

今回は大きめのバッグインバッグが付いてくるという宣伝を見て、Amazonで予約していました。

13インチノートPCが入り、高級感あふれる革調外装はクラッチバッグとしても使えるといううたい文句でしたが、さて。

更新: 2016/08/09
デザイン性

バッグインバッグとしてはいろいろ中途半端

表面右下に「BEAMS LIGHTS」のシルバーの箔押しブランドロゴが入っています。

サイズは本紙がちょうど入り、約 335 x 245 x 30mmあります。

背面にスリットポケットが付いています。

L字に大きく開く内側にも「BEAMS LIGHTS」のタグが貼られています。

反対側には、ファスナー付ポケットと仕分けポケットが 3つあります。

ファスナー付ポケットは使い易い反面、ノートPCをそのまま本品に入れたら傷が付いてしまいます。

かといって、ノートPCをケースに入れてから本品に入れたら本末転倒です。

バッグインバッグとしてはどうなんでしょう?

ファスナー付ポケットを外側に持ってきた方が良かった気がします。まぁ、外側が合皮なので難しいと思いますが。

ただこの内側のファスナー付ポケットは 8インチくらいまでのタブレットを入れるには丁度良い感じです。

メインの収容場所にノートPCを入れらない(そのまま入れると傷が付く)のは残念ですが、A4サイズのノートやファイルが入り内ポケットに 8インチタブレットが入るので使い道はありそう。

うたい文句にあった高級感は感じられません(^^; (あくまで個人の感想です)

縫製は今までのモノと比べても結構良いのですが、合皮なのに縁が切りっぱなしなのでどうしてもねぇ。

社内や家の中持ち歩きには良いですが、クラッチバッグとして外に持ち出すのはちょっと勇気がいりそうです(^^;;;

サイズ的には、スマホやタブレットも一緒に入れられる書類ケースとして使うのも良いかもしれませんね。

2016年08月09日