人工甘味料コーラより美味しい!

そのままでもイケる ウィルキンソン炭酸水 に コーラ香料 を加えることで、コーラ風味の無糖炭酸水が出来ました。

人工甘味料特有の ベタベタ、歯がギシギシしないので、下手なゼロorダイエットコーラよりもよっぽど美味しいです。炭酸も強いし、透明クリアなのにコーラ風味ってのが実に良いです。

ただし、いわゆる甘味のあるコーラ感はあまり期待しない方が良いです。あくまで基本は炭酸水です。でも、人工甘味料の入ったコーラよりはよっぽどオススメです!

ワイルドターキーライ をこれで割ってハイボールにしてみたところ、とても美味かったです。

ホワイトホースもイケます。

2016年07月28日

• KAOさん

2016/07/29

これ気になってたんですよ~
    甘ったるいのは嫌だなあと思っていたので買いませんでしたがそうじゃないみたいですね。買ってこよう。
  • くろがねッと☆さん

2016/07/29

>KAOさん
    だいぶ前に出ていた同名製品の緑パッケージのドライコーラのは糖分が含まれていたみたいですが、今回のは完全に無糖です。香りがコーラらしいとナチュラルな甘味があると錯覚するのでダイエットコーラよりはよっぽどオススメです。

ローソンなどのコンビニ辺りで1~2本だけ試しに買ってみて、気に入ったらAmazon辺りで1箱買うってのが良いかもしれません。