スリーブケーブルを、しっかり綺麗に固定

3mm用は、凄く通しにくい弱点がありましたが

下地の配線が細めなので、4mmスリーブでも穴に通すときに楽に入ります。

(メーカー純正でも最近のフルモジュラータイプなら順番にピンを抜いて作っていけばいいだけなので、簡単にできるので一度スリーブ化お勧めします(自己責任ですが)

見た目が、かなりよくなるのでスリーブ化したら必須アイテムです。

ちなみに、コルセア製などの、メーカー製の場合はこちらのタイプなど

後付けもできるタイプがあるので内部配線をバッチリ決めたい方にお勧めします。

たぶん、どれもオリオスペックで購入できると思います。

2016年06月頃

• hidechanさん

2016/07/15

作りながらの貫通型は作業途中でもしっかり纏まってくれるからいいですね~
    Xタイプの貫通型も頼んだのですが、後から付けるのがダルくって新型噛み合わせタイプにしちゃいましたw
  • 退会したユーザーさん

2016/07/15

hidechanさん

コメントありがとうございます!
    丁度今、24ピン作業中ですが、シングルタイプでは大丈夫だったのですが、
    24ピンタイプだと、穴通してるときに一個割れちゃいましたw
    う~ん均等に外側に膨らむ圧力と、むりやり力を入れて通そうとしたときに強度がたりなくなったのかなあと・・・・
    色々練習になってるので、問題ないのですが(*´ω`*)
    ちなみにかみ合わせ型ちゃっかり持ってますw
    最後の締めにつける予定です(*´ω`*)

ちなみに教えてもらった光るラインLED作ってみました!
    3mmアクリル棒を買ってきて、そこにHDD用LEDランプから電気を供給させ、光を分散させないように根元をアルミ箔で巻いて、光らせてみましたが格好よく光りますが輝度がたりませんね・・・・
    12Vの教えてたくれたイルミラインを買って、それをスリーブ化して光らせようかと思ってます(*´ω`*)
  • hidechanさん

2016/07/17

おお~ラインLED作ったんですか~^^
    高輝度のLEDを秋月電子辺りから仕入れればバッチリそうですね

これなんかはめっちゃ明るいですよ