仕事でも使っているこのスピーカーですが、wbjではビジネスよりなレビューを記載したので
こちらはプライベートな感想を・・・
意外と長時間持つのがかなり便利です。いざとなればモバイルバッテリーをつなげればOKだし。
簡易的に音を聞く分には申し分ないです。
特に、iphoneなどでゲームしていると、iphone本体から音が鳴っているような不思議な感覚になるのは何なのでしょうね・・・^^;(どのスピーカーでも似たようなことが起きますが・・・)
iphone本体から音を鳴らすと私には結構耳が痛い音に感じるのですが、このSRS-X11から出力すると、角の取れた音になるのでものすごく楽になります。マイクも内臓しているので車に持ち込んでハンズフリーにも役立ちそうです。ただ、ぶら下げて使用しようとすると、スピーカーの方向によっては聞こえにくいので注意が必要です。
もう1個あると、2個接続してステレオ再生できるようなので、もう1個・・・プレミアムレビューで出てこないかなぁ・・・^^;試してみたい・・・^^
色は黒、白、赤、ピンク、青の5色
スピーカーは パッシブラジエター方式 直径45mmのスピーカー
実用最大出力 10w
Bluetooth Ver3.0 見通し約10mm
ステレオミニジャック(オーディオ入力端子)付き
マイク:エレクトレットコンデンサー型 前指向性
電池持続時間 約12時間
質量 約215g
寸法 61mm×61mm×61mm
角をカットしたフレームは稜線を滑らかな面でつなぐことで、角部で音波が反射する回帰現象を減少させ、不要な音の干渉を防ぐなど音響効果に寄与している・・・とのことです。
詳細は、下記ホームページを・・・
メーカーホームページ http://www.sony.jp/active-speaker/products/SRS-X11/
2016年07月15日