カシオのキーボードです 楽器音源100種類とリズムを100種類内蔵 (100トーン、100リズム) しているキーボードですが、スピーカーは子供たちが家にあったものを後付したものです キーボード本体左にスピーカーは内蔵されています 外部スピーカーが日焼けして黄色くなっているように購入して20年くらいは経っています...今は触る人もいませんが...台、脚部は別売だったと思います 100トーンというのはピアノ、フルート、バイオリンなどの音源切替えを意味します。
子供たちが小さい頃はカシオの小さなキーボードで遊んでいました 例えば猫の鳴き声を録音して、その鳴き声で音階を構成し演奏できる楽器でしたね サンプリングミュージックとか言いますか 子供たちが小学校高学年になったころ、当CA-110を購入したのでした 偶々行ったホームセンターに置いてあったのを目にして購入した...衝動買いです...
CA-110には椅子は元々付属してません 電源はACアダプターで使っています
CA-110にはヘッドホンが付いているのでヘッドホンで聴きながら演奏できます
私は殆ど触ったことがないので演奏は出来ませんが....
リズムはロックとかジャズ、ボサノバ など100種類から選択できるようです
YOUTUBEを見ると外国人が使っているビデオが多いですね 手ごろでコンパクト、機能も多いですし楽しい楽器だと思います 息子たちも音楽は好きみたいですよ 音楽を聴くのが多いみたいですが....このような楽器で音楽に興味を持ってもらうのもいいものだと思います 本体価格は1万円位だったと記憶しています。
キーボード演奏で音楽に関心・興味 三つ子の魂、百まで。
遊びでキーボードを触るのも良いと思います 子供なりに遊び方を自分で工夫し、自由気ままに遊べます 我が家もキーボードに関しては、ああ所為、こう所為とかは言いませんでした
不明
近所のホームセンター