閣下による女性ボーカル曲のカヴァー。

• by
    L2さん
  • 2016/07/08
  • (更新: 2016/07/08)

音楽シーンを追いかける程には惑溺しては居ないのですが、見かけると購入してしまうアルバムがあります。

それは、デーモン閣下のお声の封じられた円盤。

悪魔教布教の折から、閣下の伸びる高音の魔力はL2さんの魂を蝕んでおりました。

音楽なんて、ゲームか、アニソンだけかなあ。

とジャンル的に引きこもっている私を、もう一度引っ張り出して下さったのが、こちらのアルバムです。

Return to Myself、My Revolutionnの澄んだハイボイスに改めて魂を揺さぶられました。

翼の折れた天使(原曲はエンジェル)の「もし、俺が、ヒーローだったら」のフレーズは心地よいと感じます。

一枚目のカバーという事で、閣下らしさというよりは原曲の良さを引きだしているのかな。

City Hunter-愛よ消えないで-も情感が出ていて、好きですね。

とはいえ、全ての円盤を網羅している訳ではないのですが。

閣下の声は伸びが良くて、とても癒されます。

2016年07月07日

• がじおさん

2016/07/08

これ、私も持っています。
    閣下の「RASPBERRY DREAM」はホントすごいです。
    大好きです。(^^

• L2さん

2016/07/08

がじおさん、ありがとうございます。

閣下の、歌を真っ直ぐと伝える力と声は、私の心を射抜いて、そのまま刺さっております。
    閣下のシャウトに癒されます。

>その昔、学生時代、聖飢魔IIに対して悪霊退IIIなんて文化祭用のコピーバンドをやっていたのはナイショです。(^^;;;

良いですねぇ、語呂も良くて、字面もそれっぽいですし、良いネーミングで方向性が分かり易くて素晴らしい!
  • 北のラブリエさん

2016/07/08

これには「そばかす」は入ってましたっけ。
    なかなかすごい選曲だと思いました。

このシリーズは面白いですね。