目的は同じなのに凄い種類 今回のは変則缶切り?...

缶切り... メーカー不明です 1度くらい使ったのか、購入した時期場所も不明...

柄の部分が長いです 理由が不明ですが、てこの原理を応用した缶きりです

赤い部分を調整できるみたいですが、使い方が不明...我が家に有るけど何時買ったんだろう?..w

赤い部分は移動できます 大きな缶用?

でも使い方が良く判りませんでね 長い柄?

色々な使い方が有りそうですが、普通の缶切り以外に判りません

不明

• hatahataさん

2016/07/05

たぶん、スライドできる部分はピンのふた開けじゃないですかね?
    本体裏側を蓋にあてがって、スライド部分を動かしてはさんで固定して、ひねる?
    似た様なのかウチにもあって、ウチのはプライヤーみたいに握って固定するタイプですが。
  • タコシーさん

2016/07/05

先端の突起で蓋開けでしょうかね
    いざと言うときに役立つこともあるでしょうかね
    瓶の蓋開け時はカミサンが開かないものは私に廻って来ます
    力仕事は男ってことで...私も力は無いほうなんだけど。