あの過ぎ去った時代...彼女、アイドルでした...

”石川ひとみ”は今の若い人は知らないかもしれません 山口百恵や桜田淳子、森昌子...の頃...当時のテレビは毎週、毎週 歌謡曲ばかり....歌番組ばかりでした 1970代後半から1980年代前半に活躍しました 当時の日本国民がすべてのことに熱狂してた感じですね レジャー、車、モータースポーツ、旅行、ファッション、オーディオ、映画、音楽....ギャンブル、ボーリング..

ネットも無い時代にですよ あるのはテレビ、雑誌情報でしたが....テレビに煽られていた時代ですよね あれれ、今は...?

キュートでお姫様然としていて、ちょっとクールな感じでしたね....歌が上手いと思いました

当時の歌手はかなり上手い人が多かったですね

ひっちゃん(愛称)の姿は、テレビでよく歌番組で観ていました 当時は新人歌手も凄く多くて数ヶ月で姿を見なくなることもありました 今のAKB48とか良く考えましたよね メンバーの交代も簡単だし....メンバーは幾らでも出てくるし、管理者は楽ですよね

作詞作曲は凄いメンバーです

かなり大きなポスターが付属してます  身長153.7CM  血液型:B

石川ひとみの髪型は、ウルフカット(というか聖子ちゃんカット、オリビアニュートンジョンカット、ファラフォーセットカットの髪型?)が多かったようです 1973年頃にウルフカットが若い女性に流行っていました オリジナルは不明ですが....

「まちぶせ」という曲を石川ひとみが歌ってヒットしましたが、石川ひとみが歌う5年前に

三木聖子のオリジナルで同じレコード会社で発売されています 三木聖子の実体験を元に荒井由実が作詞・作曲した曲ですが三木聖子は約7万枚、石川ひとみは40万枚の枚数でした 三木聖子はあっさりした歌い方でしたが、石川ひとみは感情移入の歌い方でした 私は粘っこいなと思った記憶があります

更新: 2016/09/12
満足度

流行歌は、歌う人聴く人 夫々の人生のランドマーク...

その後、石川ひとみはB型肝炎(母子感染)を患い、大変な時期もありましたが56才の今も歌われているようです これからも歌をずっと続けてほしいと思います。

不明

• kaerkiさん

2016/06/28

まだ歌ってたんですね~驚きです。

夜のヒットスタジオとかザ・ベストテン
    昔の人を集めて今放送すると以外に視聴率あるかもしれませんね~
  • タコシーさん

2016/06/28

kaerkiさん
    書き込みありがとうございます
    石川ひとみは今年56才ですが、容姿は若く見えますね(同年代の方と比較してですが)
    youtubeで観ると歌い方は当時とそれ程変わらないようです 訓練してるんでしょうね
    コンサートなども行っているようですし、此れからも歌ってほしいです